株式会社恵味や おいしさの秘密 国産素材と手作りにこだわり

Secret of Deliciousnessおいしさの秘密

素材を選び抜いて、
丁寧に作り上げる

私達は、伝統の食文化の一端を担う会社として誇りを持ちその伝統を守り育み未来につないでいきたいと考えます。
さらに食は命の源でありおいしさの喜びは万国共通です。
食文化を守ることは、人々の暮らしを支え幸せな生活に大きく貢献できると信じています。

2025年日本テレビZIP!にて紹介されました

私達の取り組み

①自然の恵みに感謝しお客様本位で安心・安全な商品づくりを目指します。2025年日本テレビZIP!にて紹介されました

②伝統の味・製法を守り素材のおいしさを追求していきます。

③会社の社会的使命を果たし地域社会に貢献します。

Commitment of Emiya恵味やのこだわり

手作りにこだわり、一つひとつ
丁寧にお届けします

熟練された技術の昆布巻きの手巻きは、自社工場にて製品までを一貫製造。

鱈を干している様子
鱈を干している様子

スケソウダラは、天日干しをすることにより保存が出来ることは勿論の事、
魚体の生臭さが抜けミネラル分や旨み成分が増します。

Featured Productsおすすめ商品

にしん甘煮110g

にしん甘煮

  • 乾燥させたニシンを秘伝のタレでじっくりと炊き上げています。
  • 保存料や化学調味料は使わず素材本来の旨味を活かし味付けをしています。
  • にしん蕎麦やおかずとして手軽にアレンジしておいしく召し上がれます。
  • 1本(S~2Lサイズ)から3本、業務用と幅広く製造しています。
  • 国産にしん(北海道産)も大変好評です。
にしん昆布巻 3本入

昆布巻

  • 北海道産昆布を使用
  • 自社工場で昔ながらの製法で手作りしています。
  • コクと旨味の詰まった継ぎ足しの秘伝タレでじっくりと炊き上げ柔らかく仕上げています。
  • 保存料や化学調味料は使用していません。
  • 国産原料(昆布、鰊、鮭、鰤、干瓢)にこだわった昆布巻は大変好評です。
棒だら煮180g

棒だら煮

  • 助惣鱈は、天日干しをすることにより保存が出来ることは勿論の事、魚体の生臭さが抜けミネラル分や旨み成分が増します。
  • 熟成されたオリジナルのタレを使用し、保存料や化学調味料は使用していません。